Главная » ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ » Тайна, которую раскрыли через 70 лет: Наследникам досталась квартира, запертая на ключ с 1939 года

Тайна, которую раскрыли через 70 лет: Наследникам досталась квартира, запертая на ключ с 1939 года

Квартира, которую не открывали с 1939 года.
В конце тысяча девятьсот тридцать девятого года, захват столицы Франции фашистами, был неизбежен. Оккупация столицы была предрешена. В этот момент, одна из француженок, решила по быстрей перебраться в другую часть страны, на юг, в более спокойное место.


Закрыв на ключ свою небольшую квартиру, уехала пережидать войну. Что-то произошло и она в свой дом так и не вернулась. Самое интересное, что все платежи за квартиру, в течение семи десятков лет, поступали исправно, вопросов по оплате не возникало.

Интерьер квартиры, которую не открывали 72 года.

Туалетный столик, покрытый пылью.

В две тысячи десятом году беженка умерла, и квартира по завещанию перешла в собственность наследников. Звали умершую Мадам де Флориан. Родственники умершей Мадам де Флориан, не подозревали, о том, что хозяйка, столько лет скрывала от всех квартиру. Открыв помещение, принадлежащее Мадам де Флориан и простоявшее закрытым 72 года, наследники были сильно удивлены. Не ожидая представшей перед ними картины.

Антикварная мебель.

Портрет Марты де Флориан кисти Джованни Больдини.

Уходя из квартиры, женщина в спешном порядке взяла только самые необходимые вещи, оставив все произведения искусств и нажитое имущество. Всё за столько лет стояло не тронутым и на прежних местах. Забвение гостило в квартире эти долгие годы. Тайна покрытая пылью, ожидала своего часа.

Оценкой имущества занялся Оливье Шопин-Жанври, специалист, очень известного аукциона. Изрядно волнуясь, дрожащими руками он открывал квартиру, увиденное поразило его воображение. Перед взором аукциониста предстали антикварные вещи.

Все предметы, были покрыты слоем пыли. У вошедших, создалось ощущение, что время остановилось. На туалетном столике, находились предметы, принадлежащие мадам. Личные вещи, стеклянные баночки для косметики, разные шкатулочки, расческа.


Прекрасные столовые приборы, аккуратно лежащие на столе. На своих местах стояла антикварная мебель и картины, большое разнообразие старинных вещей, имеющих большую антикварную ценность.

Одним из таких предметов был и портрет Марты де Флориан, написанный кистью известного итальянского художника Джованни Больдине.

В последствии, на аукционе эта картина была продана за 3400000$. Этот лот стал самым дорогостоящим. На портрете изображена бабушка Мадам де Флориан, известная актриса 19 века.

 

 

Среди прочих предметов были найдены и любовные письма Джованни. В этих письмах он объяснялся Марте в любви.

Такое наследство, неожиданно пришедшее в руки наследников, просто обескуражило родственников. Но почему Мадам де Флориан молчала столько лет, остается непонятным. Какие преграды мешали вернуться, что не позволяло поведать о собственной квартире близким и родным

Оставить комментарий